緊急事態宣言を受けて

平素当園の諸活動にご理解を賜りお礼申し上げます。

当園では下記の対応をとらせていただきます。

・令和2年度入園式・進級式を5月8日(金)に延期します。

・保育料等の徴収は、4・5月分をまとめて【5月13日】に引き落としさせていただきます。

・4月8日(水)から5月7日(木)までを登園自粛期間とし、1号認定児は休園、2・3号認定児は職場に相談していただいたうえで、やむを得ない方のみお預かりさせていただきます。 (ご両親どちらかが在宅ワークであったり、家庭保育に協力できる方がいらっしゃる場合は登園できません)

また、登園する日を減らす等、出来る限りの協力をお願いします。

・4月9日からの登園を希望される方は園まで連絡をお願いします。お仕事の都合等あると思いますので現時点での連絡で結構です。変更があれば、その都度連絡をお願いします。

・登園時間はお仕事の時間に合わせてください。門を閉めていますのでインターホンを鳴らしてください。お休みされる際の連絡は不要です。

・登園の際は、連絡ノートに【朝の体温・降園時間・必ずつながる連絡先】の記入をお願いします。

・この期間の給食の提供はありません。お弁当・お茶の用意をお願いします。

・緊急事態宣言が取り下げられるまでは風邪の初期症状などのある場合は登園できません。

・緊急事態宣言が取り下げられるまでは、発熱のあった場合解熱後24時間、風邪様症状のなくなるまでは登園できません。

・園児の家族が濃厚接触者と判明した場合2週間の出席停止となります。園まで必ず連絡してください。

・園児、教職員が陽性であった場合、保健所・行政の指示に従い期間を定め休園になります。

◉過去のおしらせはコチラ